Chorizotarte und grüner Spargel mit Avocado in Honig-Sesamvinaigrette

4 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat etwas
Zucchini 2 Stück
Paprikaschoten rot 1 Stück
Paprikaschoten gelb 1 Stück
Rucola 2 Bund
Thai-Spargel 1 Bund
Hass-Avocado 2 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Dressing etwas
Honig 1 TL
Weißer Balsamico 1 EL
Sesamöl 1 EL
Sesam geröstet 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Tarteteig (ergibt ca. 11 Stück) etwas
Mehl 200 Gramm
Butter kalt 150 Gramm
Zucker 1 TL
Salz 0,5 TL
Eigelb 1 Stück
Eiswasser 2 EL
Butter 1 EL
Tartefüllung etwas
Zucchini 2 gross
Gemüsezwiebeln 3 gross
Thymian 1 Bund
Zucker 1 EL
Olivenöl 1 Schuss
Chorizowurst 200 Gramm
Parmesan 50 Gramm
Büffelmozzarella 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
34,5 g

Zubereitung

1.Besondere Materialien: Tarteform (Durchmesser: 28 cm)

2.Für den Salat alle Zutaten putzen, waschen und fein schneiden. Aus dem Honig, Balsamico-Essig, Sesamöl, Sesam, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Die Gemüsestreifen mit dem Dressing vermischen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.

3.Für den Tartenteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Butter in Flocken, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen. Ei und Wasser in die Mulde geben und alles schnell von der Mitte aus zu einer Teigkugel verkneten. Danach abgedeckt für 30 Minuten kaltstellen.

4.Für die Tartenfüllung die Zucchini und die Zwiebeln putzen und ganz fein schneiden. Alles mit Thymian und Zucker in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig (Durchmesser: ca. 32 cm) ausrollen. Die Tarteform nur ganz leicht einfetten und den Teig über die Tarteform legen. Dann leicht mit den Händen andrücken und den Teig ein wenig über der Tarteform abschneiden.

6.Den Boden mit einer Gabel einstechen. Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) für 12 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach kurzem Abkühlen die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Chorizo (in Scheiben oder kleingeschnitten) auf der Füllung verteilen.

7.Am Ende alles mit dem Parmesan und dem Büffelmozzarella bestreuen. Zum Schluss noch einmal bei 180 °C für 10-15 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.

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