Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge, zarte Hühner | 2 |
*pro Person 1 halbes Huhn* | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Semmelbrösel | 300 Gramm |
Öl oder Fett zum Ausbacken | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühner vierteln, reinigen, in Mehl wenden, durch die mit Salz und Öl aufgesprudelte Eimasse ziehen, beidseitig in die Semmelbrösel drücken und in heißem Fett goldbraun backen.
2.Nach dem Backen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann mit Zitronenspalten und durch das heiße Fett gezogene Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Wiener Backhendl“