1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Muffin

Erdnuss-Muffin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kernige Haferflocken50 g
Joghurt150 g
Erdnüsse gesalzen40 g
Vollkornmehl75 g
Backpulver2 TL
Ei1
brauner Zucker75 g
Öl2 EL
Erdnussbutter60 g
Fett für das Muffinsblech "6 Mulden" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Haferflocken und Joghurt verrühren und quellen lassen. Erdnüsse bis auf 1EL grob hacken. Mehl, Backpulver und gehackte Erdnüsse vermischen. Ei mit Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

    2.Teig in die Mulden füllen. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°C) in 20-25 Min. backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich