1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Gratin mit Lachs

Spargel-Kartoffel-Gratin mit Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weißer Spargel500 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter3 TL
Kartoffeln600 g
Zuckerschoten200 g
Lachsfilet400 g
Gemüsebrühe5 EL
Weißwein5 EL
Maasdam-Käse im Stück100 g
Kerbel1 Bund
Creme fraiche150 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Schälen und vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen, in wenig Wasser mit 1 TL Butter 5 Minuten dünsten.

    2.Lachs in 2 cm breite Stücke teilen, in Brühe und Wein ca. 4 Minuten dünsten. Alles gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine gefettete Gratinform füllen.

    3.Käse reiben. Kerbel waschen, abzupfen. Beides mit Creme fraiche und Ei verrühren. Über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Gratin mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich