Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 3 TL |
Kartoffeln | 600 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Lachsfilet | 400 g |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Weißwein | 5 EL |
Maasdam-Käse im Stück | 100 g |
Kerbel | 1 Bund |
Creme fraiche | 150 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Schälen und vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen, in wenig Wasser mit 1 TL Butter 5 Minuten dünsten.
2.Lachs in 2 cm breite Stücke teilen, in Brühe und Wein ca. 4 Minuten dünsten. Alles gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine gefettete Gratinform füllen.
3.Käse reiben. Kerbel waschen, abzupfen. Beides mit Creme fraiche und Ei verrühren. Über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Gratin mit Lachs“