1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Kartoffel - Gratin

Spargel - Kartoffel - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün250 g
Kartoffeln250 g
Sahne150 ml
Eidotter2
Petersilie gehackt2 EL
Parmesan50 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.

    2.Dekorativ in Gratinformen (10 x 15 cm) legen, gleichmäßig mit dem Guß übergießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen. Im Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 20 min. goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich