Kalbschnitzel mit Spargelspitzen und neuen Kartoffeln als Kartoffelpilze

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel
Spargelspitzen ( geputzt 1250 g ) 1700 g
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Kartoffeln
Frühkartoffeln als Kartoffelpilze 1000 g
Salz 2 TL
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel ( ca. 550 g ) 5
Mehl 100 g
Eier 2
Semmelbrösel 150 g
Pfannenbutter 150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenscheiben zur Garnierung 5
Servieren
150 - 200 g flüssige Butter 200 g
evtl. Hollandaise ( z.B.: von Lukull ) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Spargel

1.Spargel schälen/putzen, waschen und ca. 16 – 18 Minuten in Wasser mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) uns ein Stück Zitrone kochen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen, dabei gut ablaufen/abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.

Kartoffeln

2.Kartoffeln schälen, waschen, zu Kartoffelpilzen *) schneiden, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und auf eine Servierschale legen.

*) Rezept Kartoffelpilze

3.Kartoffelpilze

Kalbsschnitzel

4.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, bemehlen und gut abklopfen. Die bemehlten Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. In reichlich heißer Pfannenbutter von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten gold-braun braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf einer Servierplatte mit Zitronenscheiben garniert legen.

Servieren

5.Die Kalbsschnitzel mit Spargelspitzen und Kartoffelpilzen servieren. Dazu flüssige Butter reichen. Evtl. auch erwärmte Hollandaise.

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