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Hackfleischklöße in Currysoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen eingeweicht1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Salz/ Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroßess
Öl3 EL
Zwiebel gewürfelt1 große
Fleischbrühe (Würfel)½ l
Mehl2 EL
Dosenmilch8 EL
Apfelmus4 EL
Zucker1 Prise
Curry3 TL
Salz/ Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Das Ei, Salz, Pfeffer und die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben und gut vermischen.

    2.Für die Soße das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. In einem seperaten Schälchen das Mehl mit der Dosenmilch anrühren und die Brühe damit binden. Apfelmus reinrühren. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Ca. 5 Min. leise köcheln lassen.

    3.Mit einem Eßlöffel Klöße vom Hackfleischteig abstechen und in die Soße gleiten lassen. Etwa 15 Min. ziehen lassen, aber nicht kochen lassen. Ich mache dazu immer Reis...

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