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Rhabarber der Sahnige Verführer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 gr
Zucker100 gr
Hefe42 gr
Buttermilch lauwarm125 ml
Butter80 gr
abrieb einer Zitrone etwas
Ei1 mittel
Für den Belag: etwas
Rhabarber1 ½ kg
Zucker250 gr
Haselnüsse geröstet gehackt150 gr
Butter2 TL
Eier3 mittel
Creme/Schmand 30 % Fett300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei der Zubereitung von Hefeteig darauf achten dass alle Zutaten Zimmertemparatur haben, da die Hefe ein Lebendes Produkt ist. Hefe kann in kalter Umgebung nicht oder schlecht aufgehen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben und darin eine Mulde drücken. 2EL Zucker, die zerbröckelte Hefe und etwas lauwarme Buttermilch darin verrühren. 15min zudecken und aufgehen lassen. Die Butter schmelzen und restl. Zucker, Zitronenabrieb, restl Buttermilch und Ei zum Vorteig geben. Verkneten und weitere 20min gehen lassen.

    3.Rhabarber putzen , schälen,in kleine Finger lange Stücke schneiden und im Topf mit heißem Wasser in 125gr Zucker 3min blanchieren. Abkühlen und auf dem gefetten Backblech ausgerollten Hefeteig, die Rhabarberstücke gleichm verteilen. Mit 100 gr Zucker bestreuen. Im Backofen auf 180°C für 20min vorbacken.

    4.Die gerösteten Nüsse mit dem restl Zucker, Eier und Schmand verquirlen. Den vorgebackenen Kuchen damit begießen und weitere 20min backen. hmmmmm....*****

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    Rezept von S****8
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