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Japanischer Pilzreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mu - Err - Pilze, getrocknet25 g
Shiitake - Pilze, getrocknet25 g
Champignons frisch200 g
Öl1 EL
Langkornreis250 g
Soasoße6 EL
Sherry6 EL
Pfefferschote frisch1 kleine
Sojasprossen frisch125 g
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch oder Konserve125 g
Frühlingszwiebeln frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Pilze in heißem Wasser aufquellen lassen. Mu - Err - Pilze in Streifen, die Shiitake - Pilze in viertel schneiden (harte Stiele entfernen). Champignons in Scheiben schneiden, eingeweichte Pilze gut abtropfen lassen. Öl erhitzen, die Pilze darin andünsten, Reis zugeben. Sojasoße und Scherry mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, mit der Pfefferschote zum Reis geben.und 15 Min. ausquellen lassen, dann die Pfefferschote herausnehmen. Inzwischen die Wasserkastanien gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Reis mit Sojasoße abschmecken, Sprossen und Wasserkastanien untermischen, eventuell salzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

    2.Dazu passt kurzgebratenes Fleisch oder gebratenes Fischfilet.

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