Zutaten für 4 Personen
Mu - Err - Pilze, getrocknet | 25 g |
Shiitake - Pilze, getrocknet | 25 g |
Champignons frisch | 200 g |
Öl | 1 EL |
Langkornreis | 250 g |
Soasoße | 6 EL |
Sherry | 6 EL |
Pfefferschote frisch | 1 kleine |
Sojasprossen frisch | 125 g |
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch oder Konserve | 125 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Pilze in heißem Wasser aufquellen lassen. Mu - Err - Pilze in Streifen, die Shiitake - Pilze in viertel schneiden (harte Stiele entfernen). Champignons in Scheiben schneiden, eingeweichte Pilze gut abtropfen lassen. Öl erhitzen, die Pilze darin andünsten, Reis zugeben. Sojasoße und Scherry mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, mit der Pfefferschote zum Reis geben.und 15 Min. ausquellen lassen, dann die Pfefferschote herausnehmen. Inzwischen die Wasserkastanien gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Reis mit Sojasoße abschmecken, Sprossen und Wasserkastanien untermischen, eventuell salzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
2.Dazu passt kurzgebratenes Fleisch oder gebratenes Fischfilet.
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vom
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