Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kochschokolade | 225 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
weiche Butter | 175 Gramm |
gehackte Mandeln | 150 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett47,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
2.Die Schokolade mit dem Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Den Zucker zugeben und rühren bis er aufgelöst ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen, die Butter zugeben und schmelzen. Die Mandeln, Mehl und Backpulver einrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Schokomasse geben.
4.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in die Springform geben und bei 180°C 40-45 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Torte“