1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Torte

Schoko-Mandel-Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kochschokolade225 Gramm
Wasser3 EL
Brauner Zucker150 Gramm
weiche Butter175 Gramm
gehackte Mandeln150 Gramm
Mehl3 EL
Backpulver1 Msp
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    2.Die Schokolade mit dem Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Den Zucker zugeben und rühren bis er aufgelöst ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Butter zugeben und schmelzen. Die Mandeln, Mehl und Backpulver einrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Schokomasse geben.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in die Springform geben und bei 180°C 40-45 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich