Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Butter | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 80 g |
Pudderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2242 (536)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
37,0 g
Zubereitung
Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit übrigem Zucker cremig rühren, dabei die Butter stückchenweise dazugeben. Nüsse, Back- u. Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 50 min. backen. Abkühlen lassen und mit Pudderzucker bestreuen
Kommentare zu „Schokokuchen“
Rezept bewerten: