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KUCHEN: MOHN-APRIKOSEN-KUCHEN VOM BLECH

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr.
Hefe frisch25 gr.
lauwarme Milch3 EL
Zucker50 gr.
Ei1
Salz1 Msp
Butter125 gr.
BELAG: etwas
Rosinen75 gr.
Milch500 ml
Butter35 gr.
Grieß40 gr.
Mohn gemahlen250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Speisestärke1 EL
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Dosen Aprikosen 820g Abtropfgewicht1 1/2
Aprikosenkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig, Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.In der Mitte eine Vertiefung drücken.Hefe hineinbröckeln, mit Milch, Zucker, Ei und Salz verrühren.Butter in Stücken zufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 min ruhen lassen.

    2.Milch mit Butter aufkochen,Grieß einstreuen und einige Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Mohn, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier trennen. Eigelb mit Speiestärke verrühren und mit der Zitronenschale und den Rosinen unter die Mohnmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    3.Ein Backblech (28x40cm) mit Butter fetten. Ausgerollten Teig damit belegen und weitere 15min gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Mohnmasse auf den Teig streichen. Aprikosenhälften in gleichmäßigen abständen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 40min auf 2.Einschubleiste von unten backen.

    4.Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Aprikosen noch warm damit bestreichen.

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