1. Home
  2. Rezept
  3. "Death by chocolate" - Hüftgold pur...

"Death by chocolate" - Hüftgold pur...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Zartbitterschokolade300 gr.
Butter300 gr.
Eier5 Stk.
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Mehl150 gr.
Für die Schokocreme: etwas
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Sahne 30% Fett300 ml
Zum Dekorieren: etwas
Mandelsplitter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Der Teig muss einen Tag vor der Tortenfertigstellung gebacken werden: Zartbitterschokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Butter-Schokoladen-Mischung unterziehen.

    2.Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. In den Ofen stellen und 35 - 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    3.Für die Schokoladensahne die Kuvertüre grob hacken. In einem kleinen Topf bei geringer Hitze die Sahne erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Kuchen und Schokoladensahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Am nächsten Tag: den Kuchen quer halbieren. Den unteren Boden mit knapp der Hälfte der Schokosahne bestreichen und den oberen Boden auflegen. In einem Topf die restliche Schokosahne leicht erwärmen und die Torte rundherum damit bestreichen. Vor dem Servieren 2 Stunden kühl stellen.

    5.Vor dem Servieren mit Mandelsplittern garnieren. Tipp: Prima schmeckt es auch, wenn man auf dem unteren Boden frische Erdbeeren auslegt und einige besonders schöne Exemplare zum Dekorieren nimmt. So oder so: diese Torte ist nur was für absolute Naschkatzen...ohne Rücksicht auf Hüftgold!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „"Death by chocolate" - Hüftgold pur...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich