Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Butter | 300 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 150 gr. |
Für die Schokocreme: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Zum Dekorieren: | etwas |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Teig muss einen Tag vor der Tortenfertigstellung gebacken werden: Zartbitterschokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Butter-Schokoladen-Mischung unterziehen.
2.Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. In den Ofen stellen und 35 - 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Für die Schokoladensahne die Kuvertüre grob hacken. In einem kleinen Topf bei geringer Hitze die Sahne erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Kuchen und Schokoladensahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Am nächsten Tag: den Kuchen quer halbieren. Den unteren Boden mit knapp der Hälfte der Schokosahne bestreichen und den oberen Boden auflegen. In einem Topf die restliche Schokosahne leicht erwärmen und die Torte rundherum damit bestreichen. Vor dem Servieren 2 Stunden kühl stellen.
5.Vor dem Servieren mit Mandelsplittern garnieren. Tipp: Prima schmeckt es auch, wenn man auf dem unteren Boden frische Erdbeeren auslegt und einige besonders schöne Exemplare zum Dekorieren nimmt. So oder so: diese Torte ist nur was für absolute Naschkatzen...ohne Rücksicht auf Hüftgold!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „"Death by chocolate" - Hüftgold pur...“