Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Tl |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 El |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 50 gr |
Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°c vorheizen. Eine 28cm große Tarte Form gut fetten. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver und das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Die Haselnüsse untermengen.
2.Den Teig in die Form gießen und glatt streichen. 25min backen. .
3.Mann kann die Tarte in kleine Kreisrunde Förmchen ausstechen mit Himbeergelee bestreichen und mit einem Sahnehäubchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Hasselnuß-Kuchen ;)~“