1. Home
  2. Rezept
  3. Stör an einer roter Wein-Kirsch-Sauce

Stör an einer roter Wein-Kirsch-Sauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stör1 kg
Zwiebeln2 Grosse
Pfefferkörner20 Stk.
Loorbeerblätter3
Essig l
Salz, etwas
Für die Sauce: etwas
Madeirawein l
Kirschsaft l
Oliven oder 1 esslöffel Kapern2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
gemahlene Nelken½ TL
Zimt½ TL
Würfelzucker2 Stk.
Salz, Essig, oder Zitronensaft etwas
Wurzelwerk, Karotte, Lauch, Petersilienwurzel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den gereinigten Stör mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, gründlich waschen und mit Salz einreiben, etwa eine Stunde ziehen lassen. Aus gehacktem Wurzelwerk, Zwiebeln und Gewürzen eine Brühe kochen, mit Salzgurkenlake oder Essig säuern und den Fisch darin als Ganzes oder in Mundgerechte Stücke geschnitten auf kleiner Flamme garen. Herausheben auf einer Platte warm halten und den Sud durch ein Sieb giessen. für die Sauce, die Zuckerwürfel in einer heissen Pfanne kurz bräunen und mit einigen Löffeln Fisch sud ablöschen. Mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden und mit Madeirawein und Kirschsaft aufkochen. So viel Fischsud angiessen bis eine sämige Sauce entsteht, mit Nelken, Zimt, Essig, oder Zitronensaft und Salz würzen. Gehackte Oliven oder Kapern in der Sauce aufkochen, über den Fisch giessen und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Stör an einer roter Wein-Kirsch-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich