1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Mousse auf Erdbeer- oder Himbeerpurée

Mascarpone-Mousse auf Erdbeer- oder Himbeerpurée

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 Gramm
Orange1
Puderzucker2 Esslöffel
Orangenlikör½ Esslöffel
Sahne2 dl
Sahnesteif1 Päckchen
Erdbeeren oder Himbeeren1 Schalen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Schale der Orange abreiben und die Hälfte der Orange auspressen. Die Orangenschale und den Saft zur Mascarpone geben und unterziehen.

    2.Puderzucker und Orangenlikör dazugeben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Alles zu einem Mousse rühren und kalt stellen.

    3.Die Beeren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft pürieren und ebenfalls kalt stellen.

    4.Zum Servieren Nocken aus dem Mousse stecken und mit Beerenpurée auf Glastellern anrichten. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Mousse auf Erdbeer- oder Himbeerpurée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich