Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Orange | 1 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | ½ Esslöffel |
Sahne | 2 dl |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erdbeeren oder Himbeeren | 1 Schalen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Schale der Orange abreiben und die Hälfte der Orange auspressen. Die Orangenschale und den Saft zur Mascarpone geben und unterziehen.
2.Puderzucker und Orangenlikör dazugeben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Alles zu einem Mousse rühren und kalt stellen.
3.Die Beeren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft pürieren und ebenfalls kalt stellen.
4.Zum Servieren Nocken aus dem Mousse stecken und mit Beerenpurée auf Glastellern anrichten. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Mousse auf Erdbeer- oder Himbeerpurée“