Preiselbeer-Nuss-Torte

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Kakaogetränkepulver, z.B. Kaba 60 g
Zucker 100 g
Mehl 20 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 3
Sahne 500 g
Preiselbeerkompott 1 Tasse

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Kaba und Backpulver dazu. Eischnee schlagen und unterheben. Backen: 150 Grad, 30 Minuten.

2.Sahne steifschlagen und mit Preiselbeeren vermengen. Kuchen damit kuppelartig bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer-Nuss-Torte“