Zutaten für 4 Personen
100 g Mini Kokoszwieback | etwas |
250 g Erdbeeren, geputzte, in Scheiben geschnitten | etwas |
Vanillecrème: | |
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600 ml Milch | etwas |
2 EL Stärke | etwas |
5 EL Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Vanillenstange, längs aufgeschnitten | etwas |
Rhabarberkompott: | |
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300 g Rhabarber, geputzt, gewürfelt | etwas |
75 g Zucker | etwas |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft | etwas |
1 Glasschüssel von 2 l Inhalt | etwas |
Amaretto / Batita de Coco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
Vanillecrème:
1.Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schneebesen verrühren. Vanillenstange beifügen. Unter ständigem rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Vanillecrème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
Rhabarberkompott:
2.Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Kokoszwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
INFO / TIPP :
3.Statt Zwieback kann man auch Löffelbiskuits , Butterkekse , Amarettini oder Biskuitresten verwenden.
Spezial :
4.Wenn keinen Kinder mitessen kann man den Zwieback auch mit Amaretto / Batita de Coco oder einem anderen x - beliebigen Likörchen beträufeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeisen : Götterspeise mit Erdbeeren,Vanillecreme und Rhabarberkompott“