1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen : Götterspeise mit Erdbeeren,Vanillecreme und Rhabarberkompott

Vorspeisen : Götterspeise mit Erdbeeren,Vanillecreme und Rhabarberkompott

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Mini Kokoszwieback etwas
250 g Erdbeeren, geputzte, in Scheiben geschnitten etwas
Vanillecrème:
600 ml Milch etwas
2 EL Stärke etwas
5 EL Zucker etwas
2 Eier etwas
1 Vanillenstange, längs aufgeschnitten etwas
Rhabarberkompott:
300 g Rhabarber, geputzt, gewürfelt etwas
75 g Zucker etwas
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft etwas
1 Glasschüssel von 2 l Inhalt etwas
Amaretto / Batita de Coco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • Vanillecrème:

    1.Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schneebesen verrühren. Vanillenstange beifügen. Unter ständigem rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Vanillecrème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.

  • Rhabarberkompott:

    2.Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Kokoszwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

  • INFO / TIPP :

    3.Statt Zwieback kann man auch Löffelbiskuits , Butterkekse , Amarettini oder Biskuitresten verwenden.

  • Spezial :

    4.Wenn keinen Kinder mitessen kann man den Zwieback auch mit Amaretto / Batita de Coco oder einem anderen x - beliebigen Likörchen beträufeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen : Götterspeise mit Erdbeeren,Vanillecreme und Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich