Heidelbeer-Muffins

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker braun 180 gr.
Butter weich 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Heidelbeer-Joghurt 300 gr.
Mehl 260 gr.
Backpulver 3 TL
Puderzucker 100 gr.
Heidelbeeren 200 gr.

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker schaumig rühren. Heidelbeer-Joghurt dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig in den Teig heben.

2.Den Teig in die vorbereitete Form (eingefettet oder in die Papier-Backförmchen) geben. Den Backofen vorheizen bei 180°C und 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen.

3.Den Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft anrühren und die Muffins damit bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Muffins“