1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schoko-Herzen

Orangen-Schoko-Herzen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Zucker100 g
Mehl75 g
Eier2 M
Butter1 gehäuften EL
Vanillinzucker2 Päckchen
geriebene Orangenschale1 Päckchen
Backpulver½ TL
Speisestärke25 g
Vollmilchkuvertüre200 g
weiße Kuvertüre25 g
Kokosfett5 g
Muffinblech mit Herzmulden - wer keines kaufen will nimmt ein normales1
Gefrierbeutel1
Holzstäbchen1
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.7 Mulden (a 100ml) eines Herzmuffinbleches fetten, mit Mehl besteuben. Butter schmelzen, Eier und 2 EL Wasser mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren, Vanillinzucker, Orangenschale und Zucker zugeben, weitere 2-3 Minuten rühren, Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren, Butter unterrühren. Die Teigmasse in die Muffinmulden füllen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, herausnehmen und auskülen lassen.

    2.Kuvertüren getrennt in einem heißen Wasserbad schmelzen, Kokosfett in die Vollmilchkuvertüre rühren und die Muffinherzen großzügig bestreichen. Die weiße Kuvertüre in einem Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und am Rand der Herzen mit weißer Kuvertüre ein Herz nachziehen. (wer runde Muffins gemacht hat, malt nun ein Herz darauf). Mit einem Holzspießchen wellenartig durch die die helle und dunkle Kuvertüre ziehen. Muffins ca. 1 Stunde trocknen lassen....eine tolle Idee für Muttertag oder sonstige schöne Anläße...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich