Zutaten für 7 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Eier | 2 M |
Butter | 1 gehäuften EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 25 g |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
weiße Kuvertüre | 25 g |
Kokosfett | 5 g |
Muffinblech mit Herzmulden - wer keines kaufen will nimmt ein normales | 1 |
Gefrierbeutel | 1 |
Holzstäbchen | 1 |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.7 Mulden (a 100ml) eines Herzmuffinbleches fetten, mit Mehl besteuben. Butter schmelzen, Eier und 2 EL Wasser mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren, Vanillinzucker, Orangenschale und Zucker zugeben, weitere 2-3 Minuten rühren, Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren, Butter unterrühren. Die Teigmasse in die Muffinmulden füllen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, herausnehmen und auskülen lassen.
2.Kuvertüren getrennt in einem heißen Wasserbad schmelzen, Kokosfett in die Vollmilchkuvertüre rühren und die Muffinherzen großzügig bestreichen. Die weiße Kuvertüre in einem Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und am Rand der Herzen mit weißer Kuvertüre ein Herz nachziehen. (wer runde Muffins gemacht hat, malt nun ein Herz darauf). Mit einem Holzspießchen wellenartig durch die die helle und dunkle Kuvertüre ziehen. Muffins ca. 1 Stunde trocknen lassen....eine tolle Idee für Muttertag oder sonstige schöne Anläße...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Schoko-Herzen“