Gefüllte Paprika - warm oder kalt

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Spitzpaprika oder 8 kleine4 große
Schinkenmett250 g
Ziegentorte im Kräutermantel150 g
Olivenöl etwas
Tomatenmark mit Würzgemüse5 EL
Pfeffer, Salz, evtl. Balsamicocreme etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spitzpaprika waschen und putzen, Deckel abschneiden, vorsichtig sollen ganz bleiben. Schinkenmett mit 100 g Ziegenkäse (Achtung Kräuter mitverwenden!) sorgfältig mischen, pfeffern, evtl. etwas salzen. Paprika füllen. In Olivenöl rundum anbraten, Brühe und Tomatenmark zugeben. Etwa 25 Min bei kleiner Hitze schmoren.

    2.Vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Soße bei großer Hitze etwas einkochen, restlichen Ziegenkäse und Kräuter unter Rühren schmelzen lassen. Ergibt super sämige Soße.

    3.Mit Reis oder Kartoffelpüree servieren. Super auch kalt auf als mediterrane Vorspeise. Dann am Tag vorher zubereiten, Soße mit Balsamicocreme säuerlich abschmecken und Paprika über Nacht marinieren. Nicht zu kalt (Zimmertemperatur) mit Fladenbrot servieren.

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