Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Spitzpaprika oder 8 kleine | 4 große |
Schinkenmett | 250 g |
Ziegentorte im Kräutermantel | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 5 EL |
Pfeffer, Salz, evtl. Balsamicocreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett46,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett46,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spitzpaprika waschen und putzen, Deckel abschneiden, vorsichtig sollen ganz bleiben. Schinkenmett mit 100 g Ziegenkäse (Achtung Kräuter mitverwenden!) sorgfältig mischen, pfeffern, evtl. etwas salzen. Paprika füllen. In Olivenöl rundum anbraten, Brühe und Tomatenmark zugeben. Etwa 25 Min bei kleiner Hitze schmoren.
2.Vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Soße bei großer Hitze etwas einkochen, restlichen Ziegenkäse und Kräuter unter Rühren schmelzen lassen. Ergibt super sämige Soße.
3.Mit Reis oder Kartoffelpüree servieren. Super auch kalt auf als mediterrane Vorspeise. Dann am Tag vorher zubereiten, Soße mit Balsamicocreme säuerlich abschmecken und Paprika über Nacht marinieren. Nicht zu kalt (Zimmertemperatur) mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika - warm oder kalt“