Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 ½ kg |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Für die Walnuss-Sauce: | etwas |
Walnüsse | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 30 gr. |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Chili rot | 20 gr. |
Geflügelfond | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Poularde unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen.. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Oel erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum anbraten. Die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und 25 Min. braten, zwischendurch mitdem Bratfett bepinseln.
2.Für die Walnuss-Sauce die Walnusskerne fein mahlen, Zwiebel fein hacken, die Chilie entkernen und in feine Ringe schneiden. Die gemahlenen Nüsse, Zwiebel, Semmelbrösel und die Chili im Mixer krätig durchmixen, den Geflügelfond dazugeben und weiter mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist, nach Bedarf salzen.
3.Die Fleischstücke aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit etwas frischer Petersilie bestreuen und mit etwas Sauce garnieren. Restliche Sauce separat dazu reichen.
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vom
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