Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 8 Stangen |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Mozarella | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl zum Panieren | etwas |
Paniermehl zum Panieren | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelstangen vom Kopf weg schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen dann in reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker u. dem Zitronensaft bissfest garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und diese in 8 Portionen aufteilen. Die Eier aufschlagen.
2.Die Schinkenscheiben auf eine Arbeitsplatte legen. Die Mozarellascheiben auf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Spargelstange darauf legen. Mit etwas Pfeffer u. Salz würzen. Dann von der Seite her aufrollen.
3.Jede Rolle, dann erst in Mehl, dann im aufgeschlagenen Ei und dann in Paniermehl wenden. Zum Schluss in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen aufsteigen.
4.Nach dem Ausbacken, die Stangen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einmal durchschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich serviere dazu in Butter geschwenkte Pellkartoffeln und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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