1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Spargel mit Schinken und Mozarella

Gebackener Spargel mit Schinken und Mozarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch8 Stangen
Schinken gekocht8 Scheiben
Mozarella500 Gramm
Eier2
Mehl zum Panieren etwas
Paniermehl zum Panieren etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargelstangen vom Kopf weg schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen dann in reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker u. dem Zitronensaft bissfest garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und diese in 8 Portionen aufteilen. Die Eier aufschlagen.

    2.Die Schinkenscheiben auf eine Arbeitsplatte legen. Die Mozarellascheiben auf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Spargelstange darauf legen. Mit etwas Pfeffer u. Salz würzen. Dann von der Seite her aufrollen.

    3.Jede Rolle, dann erst in Mehl, dann im aufgeschlagenen Ei und dann in Paniermehl wenden. Zum Schluss in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen aufsteigen.

    4.Nach dem Ausbacken, die Stangen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einmal durchschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich serviere dazu in Butter geschwenkte Pellkartoffeln und Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Spargel mit Schinken und Mozarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich