QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

asiatische hackbällchen shang hai

50 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes hackfleisch
400 g
frühlingslauchröllchen
½ bund
fischsauce + sojasauce
2 el
knoblauchzehe
1 gepresste
semmelbrösel
50 g
chilipulver
1 tl
mehl
2 el
pflanzenöl
3 el
;-)
etwas
gewürfelte zwiebel
1 kleine
zehe knoblauch
1 gepresste
chinagemüse
1 glas
gemischte asiapilze
150 g
fischsauce
1 spritzer
sojasauce
1 spritzer
;-)
etwas
kokosmilch
1 dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.aus gegebenen zutaten fleischteig herstellen und daraus 12 tischtennisgrosse bällchen formen und diese im mehl wälzen.

    2.nun im wok oder der grossen pfanne öl erhitzen und hackfleischbällchen darin rundum knusprig braten, dann heraus nehmen und derweil warm stellen.

    3.im verbleibenden sud jetzt zwiebeln und knoblauch anschwitzen, gemüse und pilze dazu tun und mit den saucen abschmecken.

    4.zuletzt alles mit der kokosmilch auffüllen, bällchen wieder dazu tun und das gericht nur kurz erwärmen lassen, dann seinen lieben mit einem asiatisches lächeln zu tisch bringen. dazu passt natürlich körniger reis.

    5.diese asiatischen hackfleischröllchen enthalten ca. 412 kcal.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen