QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

asiatische hackbällchen shang hai

50 Min

Zutaten fĂźr 4 Personen

gemischtes hackfleisch
400 g
frĂźhlingslauchrĂśllchen
½ bund
fischsauce + sojasauce
2 el
knoblauchzehe
1 gepresste
semmelbrĂśsel
50 g
chilipulver
1 tl
mehl
2 el
pflanzenĂśl
3 el
;-)
etwas
gewĂźrfelte zwiebel
1 kleine
zehe knoblauch
1 gepresste
chinagemĂźse
1 glas
gemischte asiapilze
150 g
fischsauce
1 spritzer
sojasauce
1 spritzer
;-)
etwas
kokosmilch
1 dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.aus gegebenen zutaten fleischteig herstellen und daraus 12 tischtennisgrosse bällchen formen und diese im mehl wälzen.

    2.nun im wok oder der grossen pfanne Ül erhitzen und hackfleischbällchen darin rundum knusprig braten, dann heraus nehmen und derweil warm stellen.

    3.im verbleibenden sud jetzt zwiebeln und knoblauch anschwitzen, gemĂźse und pilze dazu tun und mit den saucen abschmecken.

    4.zuletzt alles mit der kokosmilch auffßllen, bällchen wieder dazu tun und das gericht nur kurz erwärmen lassen, dann seinen lieben mit einem asiatisches lächeln zu tisch bringen. dazu passt natßrlich kÜrniger reis.

    5.diese asiatischen hackfleischrĂśllchen enthalten ca. 412 kcal.

zurĂźck zum Rezept
Zutaten fĂźr 4 Personen