
asiatische hackbällchen shang hai
50 Min
Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
gemischtes hackfleisch | 400 g |
frĂźhlingslauchrĂśllchen | ½ bund |
fischsauce + sojasauce | 2 el |
knoblauchzehe | 1 gepresste |
semmelbrĂśsel | 50 g |
chilipulver | 1 tl |
mehl | 2 el |
pflanzenĂśl | 3 el |
;-) | etwas |
gewĂźrfelte zwiebel | 1 kleine |
zehe knoblauch | 1 gepresste |
chinagemĂźse | 1 glas |
gemischte asiapilze | 150 g |
fischsauce | 1 spritzer |
sojasauce | 1 spritzer |
;-) | etwas |
kokosmilch | 1 dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
EiweiĂ9,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.aus gegebenen zutaten fleischteig herstellen und daraus 12 tischtennisgrosse bällchen formen und diese im mehl wälzen.
2.nun im wok oder der grossen pfanne Ül erhitzen und hackfleischbällchen darin rundum knusprig braten, dann heraus nehmen und derweil warm stellen.
3.im verbleibenden sud jetzt zwiebeln und knoblauch anschwitzen, gemĂźse und pilze dazu tun und mit den saucen abschmecken.
4.zuletzt alles mit der kokosmilch auffßllen, bällchen wieder dazu tun und das gericht nur kurz erwärmen lassen, dann seinen lieben mit einem asiatisches lächeln zu tisch bringen. dazu passt natßrlich kÜrniger reis.
5.diese asiatischen hackfleischrĂśllchen enthalten ca. 412 kcal.