asiatische hackbällchen shang hai

ehlenweltes gelicht vom ehlenwerlten helln blankomir

von brankomir
asiatische hackbällchen shang hai - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
gemischtes hackfleisch
0,5 bund
frühlingslauchröllchen
2 el
fischsauce + sojasauce
1 gepresste
knoblauchzehe
50 g
semmelbrösel
1 tl
chilipulver
2 el
mehl
3 el
pflanzenöl
;-)
1 kleine
gewürfelte zwiebel
1 gepresste
zehe knoblauch
1 glas
chinagemüse
150 g
gemischte asiapilze
1 spritzer
fischsauce
1 spritzer
sojasauce
;-)
1 dose
kokosmilch
1
aus gegebenen zutaten fleischteig herstellen und daraus 12 tischtennisgrosse bällchen formen und diese im mehl wälzen.
2
nun im wok oder der grossen pfanne öl erhitzen und hackfleischbällchen darin rundum knusprig braten, dann heraus nehmen und derweil warm stellen.
3
im verbleibenden sud jetzt zwiebeln und knoblauch anschwitzen, gemüse und pilze dazu tun und mit den saucen abschmecken.
4
zuletzt alles mit der kokosmilch auffüllen, bällchen wieder dazu tun und das gericht nur kurz erwärmen lassen, dann seinen lieben mit einem asiatisches lächeln zu tisch bringen. dazu passt natürlich körniger reis.
5
diese asiatischen hackfleischröllchen enthalten ca. 412 kcal.