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Champignons-Porree-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Champignons800 Gramm
Lauch Porree)250 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe-Pulver200 ml
geriebener Gouda150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die Champignons und den Lauch putzen. Die Pilze feucht abreiben und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen gut trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3. Die Champignons unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. 4. Dann salzen, pfeffern und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 5. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, unter Rühren aufkochen. 100 Gramm Käse einrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Schnittlauch unter das Gemüse rühren und alles in eine Auflaufform geben. 6. Restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen, 2 Schiene von unten bei 200 Grad (oder 170 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.

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