1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargelsalat Andalusische Art

Grüner Spargelsalat Andalusische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 gr.
Datteln frisch8
Orangen unbehandelt1
Olivenöl2 EL
Sherry trocken4 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Zitronensaft2 TL
Oliven grün12
Minze3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Datteln entsteine und in Streifen schneiden. Spargel waschen, das untere Ende schälen, Köpfe abschneiden und die Stangen scräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke (ohne Köpfe) kurz anbraten, mit Sherry und Orangensaft ablöschen. Mit Orangenschale, Paprika. Salz und Pfeffer abschmecken und Oliven unterrühren. Ca 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.

    3.Spargelköpfe zugeben und weitere 5 Minue schmoren bis der Spargel weich aber noch bißfest ist. Zum Schluss die Dattelstreifen zugeben, nur warm werden lassen.

    4.Auf einer Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln unhd mit Minzblättchen garnieren. Zahnstocher zum aufspießen dazulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargelsalat Andalusische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich