Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Datteln frisch | 8 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Oliven grün | 12 |
Minze | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Datteln entsteine und in Streifen schneiden. Spargel waschen, das untere Ende schälen, Köpfe abschneiden und die Stangen scräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke (ohne Köpfe) kurz anbraten, mit Sherry und Orangensaft ablöschen. Mit Orangenschale, Paprika. Salz und Pfeffer abschmecken und Oliven unterrühren. Ca 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
3.Spargelköpfe zugeben und weitere 5 Minue schmoren bis der Spargel weich aber noch bißfest ist. Zum Schluss die Dattelstreifen zugeben, nur warm werden lassen.
4.Auf einer Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln unhd mit Minzblättchen garnieren. Zahnstocher zum aufspießen dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Grüner Spargelsalat Andalusische Art“