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SIZILIANISCHE CASSATA

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer biskuitkuchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten 1 Frischer Tee- oder -Biskuitkuchen, -- etwa 23 cm lang und 8 cm -breit 500 g Ricotta-Käse, ersatzweise -Cottage Cheese 5 1/2 tb Süße Sahne 1/4 c Zucker 2 1/2 tb Strega oder anderer -Orangenlikör 2 1/2 tb Grobgehackte kandierte -Früchte 50 g Zartbittere -Borkenschokolade, -grobgehackt 225 g Koch- oder Anleitung Mit einer Brotsaege die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflachen. Den Kuchen horizontal in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den ricotta-Kaese durch eine Gemuesemuehle oder mit einem Holzloeffel durch ein grobes Sieb in eine Schuessel passieren und mit einem Handruehrgeraet oder einer elektrischen Kuechenmaschine glattschlagen. Unter dauern-dem Ruehren Sahne, Zucker und Strega hinzufuegen. Mit einem Gummispachtel die gehackten kandierten Fruechte sowie die Schokolade darunterheben. Die unterste Scheibe auf einen flachen Teller legen und dick mit der ricotta-Mischung bestreichen. Eine weitere Scheibe genau darueberlegen und wieder mit ricotta bestreichen. So lange wiederholen, bis alle Scheiben zur alten Form zusammengefuegt sind und die Fuellung aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine unbestrichene Scheibe. Vorsichtig den Kuchen zusammendruecken, um ihn so kompakt wie moeglich zu machen. Die cassata 2 Stunden kaltstellen. 225 g Kochschokolade mit dem Kaffee in einem kleinen, schweren Topf ueber maessiger Hitze schmelzen und so lange ruehren, bis sich die Schokolade voellig aufgeloest hat. Von der Kochstelle nehmen und die Butter stueckweise darunterruehren. Ruehren, bis die Mischung glatt ist. Dann in den Kuehlschrank stellen, bis sie dickfluessig genug ist, um sich streichen zu lassen. Mit einem Metallspachtel die Glasur gleichmaessig ueber die Oberflaeche und alle Seiten der cassata verteilen und sie dabei dekorativ verzieren. Lose mit einer Plastik- oder Alufolie bedecken und die cassata mindestens einen Tag vor dem Anrichten im Kuehlschrank lassen.

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