Suche nach: „32 Cassata Rezepte“

CASSATA - SPEZIALE - DESSERT - Rezept
Mandel-Krokant-Cassata im Hippenschmetterling mit Beerenfrüchten - Rezept
Mandel-Krokant-Cassata im Hippenschmetterling mit Beerenfrüchten
02 Min
(1)
Cassata - Torte - Rezept
1:00 Std
(55)
Cassata di Arance auf Orangen-Likörspiegel - Rezept
Cassata di Arance auf Orangen-Likörspiegel
45 Min
(1)
Cassata
(24)
Cassata
30 Min
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Die süße Küche Siziliens: Cassata

Cassata ist eine traditionelle, italienische Torte, die aus dem sizilianischen Palermo stammt. Ursprünglich war die leckere Torte nur den Geistlichen und dem Adel vorbehalten. Mittlerweile ist sie allerdings ein weit verbreitetes Dessert, das bei festlichen Anlässen gereicht wird. Als Grundlage dient ein schaumiger Biskuitteig, den Sie mit Likör oder anderen Spirituosen aromatisieren. Die köstliche Creme besteht aus sahnigem Ricotta und Vanille und erinnert ein wenig an Cannoli-Röllchen.

Ein edles Finish sorgt für den besonderen Genuss

Das Topping spielt bei der Zubereitung von Cassata eine wichtige Rolle. Für eine authentische Präsentation überziehen Sie die fertige Torte mit einer dünnen Schicht Marzipan und garnieren sie mit pastellfarbenem Zuckerguss. Das Finish besteht aus kandierten Früchten, Nüssen, Maraschino-Kirschen und Zitrusfrüchten. Für einen hübschen Look ordnen Sie die Früchte als Fächer an und platzieren eine eingelegte Kirsche oder Orange in der Mitte der Torte.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung