Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 g |
Milch | ⅛ Liter |
Butter weich | 1 EL |
Butter | 2 TL |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | etwas |
Magerquark | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Orangenschale | ½ |
Orangensaft | ½ |
Schlagsahne | 100 g |
Früchte kandiert | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 g |
Aprikose Konserve | 425 ml |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, 1 EL Butter in Flocken, Ei und etwas Lebkuchengewürz glattrühren. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne Crêpes backen und auskühlen lassen. Quark, Zucker, Orangensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen und mit den kandierten Früchten unter den Quark heben.
2.Quarkmasse auf die Crêpes streichen und fest zusammenrollen. Kuvertüre hacken und in den Gefrierbeutel geben. Im Wasserbad schmelzen lassen. Eine kleine ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Crêperöllchen damit verzieren, kalt stellen.
3.Aprikosen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ein paar Aprikosen für die Deko aufheben, den Rest mit 5 - 6 EL Saft pürieren und auf Tellern verteilen. Crêpesröllchen aus dem Kühlschrank holen, in Stücke schneiden und auf den Tellern verteilen. Mit Aprikosen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Cassata - Crêperöllchen“