Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Creme | |
Ricotta | 700 g |
Zucker | 200 g |
Früchte kandiert | 100 g |
Schokolade | 100 g |
Biskuitboden | |
Biskuitboden hell | 3 Stk. |
Marsala Dessertwein | etwas |
Wermut (Vermouth) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1284 (306)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
18,3 g
Zubereitung
Die Schokolade raspeln. Den Ricottakäse mit dem Zucker cremig rühren, die geschnittenen kandierten Früchte und die Schokoladenraspel unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring pro Portion 3 Schichten ausstechen. Die kleinen Biskuitböden mit etwas Marsala oder Wermut (mit Wasser verdünnt) benetzen und die Gläser dann abwechselnd mit Biskuit und Creme füllen. Den letzten Biskuitboden mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.
Kommentare zu „Cassata Siciliana (Ricottacreme)“
Rezept bewerten: