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Mandel-Krokant-Cassata im Hippenschmetterling mit Beerenfrüchten

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei Eigelb5
Puderzucker150 g
Schlagsahne500 g
Amaretto0,10 Liter
Krokant50 g
Pistazien50 g
Kirschen kandiert50 g
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl170 g
Kuhmilch170 g
Hühnerei Eiweiß frisch3
Zucker170 g
Kakaopulver etwas
Kuhmilch500 g
Zucker50 g
Vanilleschote1
Kochpuddingpulver50 g
Kirschaft1 Liter
Zucker100 g
Stärke150 g
Himbeeren100 g
Brombeeren100 g
Johannisbeeren rot100 g
Heidelbeeren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für die Mandel-Krokant-Cassata das Eigelb warm und kalt schlagen. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Danach den Rest der Zutaten ebenfalls vorsichtig unterziehen. Die Masse in beliebige Formen einfüllen und gefrieren lassen. Tipp: Das Ganze am besten am Vortag zubereiten.

    2.Für den Hippenschmetterling die Zutaten (außer dem Kakaopulver) zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend die Masse mit Hilfe der Schablone (Form eines Schmetterlings aus dünnem Karton ausscheiden) dünn auf Backpapier auftragen. Verbleibenden Teig mit Kakao mischen und in eine kleine Papiertüte füllen. Punkte aufspritzen und zu einer Herzform mittels eines Messer ziehen. Die Schmetterlinge bei 200 °C schön ausbacken und noch heiß über eine gewölbte Flache zum Auskühlen legen.

    3.Für die Vanillesoße die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Anschließend das Puddingpulver mit etwas Milch vermischen und unter die kochende Vanillemilch rühren.

    4.Für die Komposition aus Beerenfrüchten 800 ml Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Anschließend die restlichen 200 ml Saft mit der Stärke mischen. Dieses danach in die Zucker-Kirschsaftmischung geben und kurz unterrühren. Dann vom Herd nehmen. Zum Schluss alle Beeren unterheben.

    5.Zum Anrichten die Vanillesoße dünn auf Tellern verteilen. Den Hippenschmetterling aufsetzen und auf diesen die Cassata legen. Anschließend die Beerenkomposition auf die Schmetterlinge verteilen. Zum Schluss den Tellerrand mit Puderzucker leicht bestäuben.

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