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Hausgemachtes Waldbeeren-Cassata

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe5 Stk.
Zucker100 gr.
Vollmilch500 ml
Sahne700 ml
Vanilleschote1 Stk.
TK-Waldbeeren500 gr.
Gelierzucker2 EL
Pistazien frisch gehackt150 gr.
Vollmach-Kuvertüre gehobelt150 gr.
Deko: etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Für die Eismasse die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch, 500 ml Sahne und das ausgekratzte Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen und mit der Ei-Zuckermasse verrühren. Sobald die Masse komplett erkaltet ist, in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 4 bis 5 Stunden, wenn die Masse angefroren ist, die restlichen 200 ml Sahne schlagen und unterheben. Zum Schluss Pistazien, Schokolade und 250 g Waldbeeren hinzufügen und alles gut verrühren.

    2.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben, anschließend wieder in den Gefrierschrank stellen.

    3.Am nächsten Tag die restlichen 250 g Waldbeeren mit ca. 200 ml Wasser und 2 EL Gelierzucker aufkochen lassen, anschließend pürieren.

    4.Zum Anrichten jeweils einen Spiegel aus Waldbeergelee auf den Tellern anrichten. Darauf dann jeweils eine Scheibe Cassata darauf legen und das Ganze mit Zitronenmelisse und Himbeeren dekorieren.

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