Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets à 150 gr. | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz u Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
kleine Strauchtomaten | 300 gr |
getrocknete Cherrytomaten | 50 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Eßl |
Zucker | 1 Eßl |
Nelkenpulver - nur wer mag!!!) | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | ½ Tl |
ital. Tomatenmark | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
frischer Blattspinat | 250 gr |
Basmati Reis | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pangasiusfilets in portionsstücke teilen. Zitrone waschen und von der Schale Zesten abreiben. Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln u mit den Zesten bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken u beiseite stellen.
2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen u in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen u fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
3.2 Eßlöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten u Knoblauch mit Zucker Nelkenpulver (wer mag!) u Paprika bestreuen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren u erhitzen.
4.Oreganoblättchen abzupfen, Schmortomaten mit Salz, Pfeffer u Oreganoblättchen würzen.
5.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen. 1 Eßl. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tropfnassen Spinat dazugeben u im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.
6.Basmatireis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die restlichen 2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen u pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren.
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vom
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