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Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets à 150 gr.4
unbehandelte Zitrone1
Salz u Pfeffer etwas
Schalotten4
kleine Strauchtomaten300 gr
getrocknete Cherrytomaten50 gr
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 Eßl
Zucker1 Eßl
Nelkenpulver - nur wer mag!!!)1 Prise
Paprikapulver edelsüß½ Tl
ital. Tomatenmark1 Dose
Oregano½ Bund
frischer Blattspinat250 gr
Basmati Reis250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pangasiusfilets in portionsstücke teilen. Zitrone waschen und von der Schale Zesten abreiben. Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln u mit den Zesten bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken u beiseite stellen.

    2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen u in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen u fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

    3.2 Eßlöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten u Knoblauch mit Zucker Nelkenpulver (wer mag!) u Paprika bestreuen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren u erhitzen.

    4.Oreganoblättchen abzupfen, Schmortomaten mit Salz, Pfeffer u Oreganoblättchen würzen.

    5.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen. 1 Eßl. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tropfnassen Spinat dazugeben u im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz u Pfeffer abschmecken.

    6.Basmatireis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die restlichen 2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen u pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren.

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    Rezept von Mijou
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