Kekse: Mohn-Kipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
VZ2 Päck.
Zucker70 g
Mohn-Back,250g1 Päck.
Mehl200 g
gemalene Mandeln250 g
Salz1 Msp.
Ei1
kalte Butter200 g
Puderzucker etwas
Frischhaltefolie,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.VZ,Zucker,Mohn-Back,Mehl,gem.Mandeln,Salz,Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in der Küchenmaschine oder Mixer schnell vermengen.Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank 2Stunden kalt stellen.

    2.Teig zu 2 cm dicken Rollen formen,davon 3 cm dicke Stücke abschneiden und zu Hörnchen (Kipferln) formen.Mit Abstand auf ein Backpapierblech legen und bei 180°C ca. 10min backen.Die noch heißen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Mohn-Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Mohn-Kipferl