Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
VZ | 2 Päck. |
Zucker | 70 g |
Mohn-Back,250g | 1 Päck. |
Mehl | 200 g |
gemalene Mandeln | 250 g |
Salz | 1 Msp. |
Ei | 1 |
kalte Butter | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Frischhaltefolie,Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett40,9 g
Zubereitung
1.VZ,Zucker,Mohn-Back,Mehl,gem.Mandeln,Salz,Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in der Küchenmaschine oder Mixer schnell vermengen.Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank 2Stunden kalt stellen.
2.Teig zu 2 cm dicken Rollen formen,davon 3 cm dicke Stücke abschneiden und zu Hörnchen (Kipferln) formen.Mit Abstand auf ein Backpapierblech legen und bei 180°C ca. 10min backen.Die noch heißen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Mohn-Kipferl“