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Salatplatte mit Hühnerbrust

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Hühnerbrust250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl Liter
Weißkohl frisch500 Gramm
Möhren500 gramm
grüne bohnen500 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Knoblauchzehen3 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Salatblätter4 Stück
Oliven schwarz frisch150 Gramm
Artischockenboden150 Gramm
Zitrone1 Stück
Senf scharf3 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Essig4 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Eßlöffel heißem Öl pro Seite etwa 8 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Weißkohl putzen und vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und raspeln. Mit dem Kohl mischen, mit Salz bestreuen und zugedeckt ziehen lassen.

    4.Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden.

    5.Brühe mit 2 Knoblauchzehen und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Bohnen darin aufkochen und 15 minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer großen Platte anrichten. Zwiebeln abziehen, fein hacken und über die Bohnen streuen.

    6.Gewaschene Salatblätter daneben legen. Oliven und Artischocken darauf verteilen.

    7.Brühe durchsieben. Für das erste Dressing die restliche Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit der Brühe, dem Zitronensaft, 2 Teelöffeln Senf, Pfeffer und 3 Eßlöffeln Öl verrühren. Weißkohl mit etwa der Hälfte des Dressings mischen und ebenfalls auf der Platte anrichten.

    8.Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. Kartoffeln mit dem Rest des Dressings vermischen, auf die Platte geben und mit der Petersilie bestreuen.

    9.Hühnerbrust schräg in Scheiben schneiden und neben die Kartoffeln geben.

    10.Für das zweite Dressing Essig mit restlichem Senf, Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und dem Rest des Öls mischen. Über dem Fleisch und den grünen Bohnen verteilen.

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    Rezept von c****y
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