Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot | 8 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
stückige Tomaten | 800 g |
Paprikapulver | 4 TL |
Honig | 4 TL |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
Sauerrahm oder Schmand | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprika in Streifen,Lauch in Ringe schneiden.Alles in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Das Gemüse darin ca 20 min kochen.Tomaten hinzufügen.Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig abschmecken und nochmals aufkochen lassen.Rosmarin hacken und zur Suppe geben.(Wer keinen frischen Romarin hat, nimmt ca. 1TL getrockneten Rosmarin.)
2.Die Suppe nun pürieren und 4 EL Sauerrahm dazugeben. Den restlichen Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Rosmarin garniert servieren. Ist als Vorspeise,aber auch als Hauptgang zu empfehlen.Dazu schmeckt ein Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rote Cremesuppe“