1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Cremesuppe

Rote Cremesuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot8 Stk.
Lauch2 Stangen
Gemüsebrühe1 Liter
stückige Tomaten800 g
Paprikapulver4 TL
Honig4 TL
frischer Rosmarin1 Zweig
Sauerrahm oder Schmand100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika in Streifen,Lauch in Ringe schneiden.Alles in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Das Gemüse darin ca 20 min kochen.Tomaten hinzufügen.Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig abschmecken und nochmals aufkochen lassen.Rosmarin hacken und zur Suppe geben.(Wer keinen frischen Romarin hat, nimmt ca. 1TL getrockneten Rosmarin.)

    2.Die Suppe nun pürieren und 4 EL Sauerrahm dazugeben. Den restlichen Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Rosmarin garniert servieren. Ist als Vorspeise,aber auch als Hauptgang zu empfehlen.Dazu schmeckt ein Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich