1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht500 gr.
Kartoffel mehlig kochend, mittelgross2
Zwiebel rot2
Gemüsebrühe1 Liter
Joghurt mild½ Becher
Rosmarin getrocknet1 Prise
Oregano getrocknet1 Prise
Thymian frisch3 Zweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl2 EL
Himbeeressig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rote Bete in eine kleinere Auflaufform geben und 10 Minuten im 200° vorgeheizten Backofen vorwärmen.

    2.Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem mittelgroßen Kochtopf das Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten.

    3.Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Rote Bete in die Suppe geben und noch 5 Minuten mit ziehen lassen.

    4.Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian je nach Geschmack würzen.

    5.Abschließend noch mit dem Joghurt und dem Himbeeressig verfeinern. Danach in die Teller geben und mit einem Klecks Joghurt und Büchsenmilch garnieren.

    6.Als Beilage zur Suppe je zwei Scheiben dunkles Brot, mit Kochkäse gestrichen, reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich