Rote Bete Suppe

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht 500 gr.
Kartoffel mehlig kochend, mittelgross 2
Zwiebel rot 2
Gemüsebrühe 1 Liter
Joghurt mild 0,5 Becher
Rosmarin getrocknet 1 Prise
Oregano getrocknet 1 Prise
Thymian frisch 3 Zweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Olivenöl 2 EL
Himbeeressig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Rote Bete in eine kleinere Auflaufform geben und 10 Minuten im 200° vorgeheizten Backofen vorwärmen.

2.Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem mittelgroßen Kochtopf das Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten.

3.Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Rote Bete in die Suppe geben und noch 5 Minuten mit ziehen lassen.

4.Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian je nach Geschmack würzen.

5.Abschließend noch mit dem Joghurt und dem Himbeeressig verfeinern. Danach in die Teller geben und mit einem Klecks Joghurt und Büchsenmilch garnieren.

6.Als Beilage zur Suppe je zwei Scheiben dunkles Brot, mit Kochkäse gestrichen, reichen.

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