Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindkotelettes à 450 g | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maisstärke | 20 g |
Bier Hell | ½ l |
Sojasauce | 0,20 l |
Scheiben Ingwer | 2 |
Honig | 1 EL |
Erdnussöl | etwas |
Datteltomaten | 20 |
Bier Hell | 0,20 l |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kotteletts würzen, mit Maisstärke bestäuben, mit Rugenbräu Lager Hell und Sojasauce übergiessen, Ingwer und Honig dazugeben und das Fleisch zugedeckt vier Stunden marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit heissem Erdnussöl scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten fertig garen.
3.Die Tomaten mit dem Bier, Zucker, Salz und Pfeffer halb zugedeckt zwölf Minuten leicht köcheln lassen.
4.Mit Beilage nach Wahl oder einfach mit einer Flasche Bier geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schweizer Rindskotelett in Schweizer Bier mariniert“