Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen.
2.3 EL Zitrone unter die schmelzende Schokolade rühren. Annähernd zeitgleich die 4 EL Milch unter die Schoko-Zitronen-Masse geben (nicht wundern, wenn diese griesig wirkt, der Zitronensaft bringt die Schokolade zum Gerinnen; durch das Hineinrühren der Milch wird das aber wieder wett gemacht) und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem EL Zitronensaft glattrühren. Die geschlagene Sahne und die Schoko-Zitronen-Masse dazugeben und alles miteinander verrühren.
4.Die Crème mehrere Stunden kaltstellen. Zum Servieren mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****k
vom
Kommentare zu „Schoko-Zitronen-Crème“