Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 grosse |
fetter Speck | 20 g |
Kartoffeln | 1000 g |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie | etwas |
Bockwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett anschwitzen und dann die Kartoffeln zugeben. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. 1 Liter Wasser zugiessen und die Brühe einrühren. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Ebenfalls in die Suppe geben und ca. 15 Minuten garen. Würstchen in Stücke schneiden, in die Suppe geben. Petersilie hacken. Sahne und die Hälfte der Kräuter in die Suppe geben,nochmals aufkochen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Kommentare zu „einfache Kartoffelsuppe“
Rezept bewerten: