einfache Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 grosse
fetter Speck 20 g
Kartoffeln 1000 g
Gemüsebrühe 2 EL
Suppengrün frisch 1 Bund
Saure Sahne 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Petersilie etwas
Bockwürstchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett anschwitzen und dann die Kartoffeln zugeben. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. 1 Liter Wasser zugiessen und die Brühe einrühren. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Ebenfalls in die Suppe geben und ca. 15 Minuten garen. Würstchen in Stücke schneiden, in die Suppe geben. Petersilie hacken. Sahne und die Hälfte der Kräuter in die Suppe geben,nochmals aufkochen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „einfache Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfache Kartoffelsuppe“