Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g Sauerampfer | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 große Kartoffeln | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Liter Hühnerbouillon | etwas |
250 g Frischkäse | etwas |
2 EL Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Sauerampfer waschen, Stiele entfernen, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Sauerampferstreifen darin anschwitzen (nicht braun werden lassen). Mit Hühnerbouillon auffüllen. Die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfeln zugeben und alles cal 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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vom
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