1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Sauerampfer etwas
1 Zwiebel etwas
2 große Kartoffeln etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Liter Hühnerbouillon etwas
250 g Frischkäse etwas
2 EL Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerampfer waschen, Stiele entfernen, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Sauerampferstreifen darin anschwitzen (nicht braun werden lassen). Mit Hühnerbouillon auffüllen. Die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfeln zugeben und alles cal 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfer-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich