1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung!

Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung!

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Man bracht dazu einen Mürbeteig! etwas
Für die Füllung: etwas
Rhabarber500 gr.
Milch¼ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eigelb4
Eiweiß4
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.-Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und einzuckern für ca. 3 Stunden, dann das entstandene Wasser abschütten! -einen Vanillepunding mit dem 1/4 l Milch kochen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die 4 Eigelbe dazurühren!

    2.-den vorbereiteten Mürbeteig in eine 28 er Form geben und einen Rand ziehen! -Den Rhabarber zu der Puddingmasse unterheben und auf den Mürbeteigboden geben. - ca. 45 Min. bei 200° backen!

    3.-4 Eiweiß und den Puderzucker Steif schlagen. - Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Eiweis-Puderzuckermasse auf dem Kuchen verteilen. - nochmals ca. 10-15 min. backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich