Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen

5 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für eine Springform mit ca. 22 - 24 cm Durchmesser: etwas
Sahne, süß 75 ml
Schokolade 70% Kakao 130 gr.
Für eine Springform mit 26 - 28 cm Durchmesser: etwas
Sahne, süß 100 ml
Schokolade 70% Kakao 175 gr.

Zubereitung

Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Schokolade mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren.

2.Die Masse kurz abkühlen lassen. Schmeckt wie ein festeres Mousse.

3.Kann auf dem Kuchen oder als Füllung verwendet werden. Die Menge ist reichlich bemessen. Ich bevorzuge die Glasur für meinen Schwedischen Schokoladenkuchen oder Aufgekochten Schoko-Kirsch-Kuchen, siehe mein Kochbuch.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen“