Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für eine Springform mit ca. 22 - 24 cm Durchmesser: | etwas | 
| Sahne, süß | 75 ml | 
| Schokolade 70% Kakao | 130 gr. | 
| Für eine Springform mit 26 - 28 cm Durchmesser: | etwas | 
| Sahne, süß | 100 ml | 
| Schokolade 70% Kakao | 175 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Schokolade mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren. - 2. Die Masse kurz abkühlen lassen. Schmeckt wie ein festeres Mousse. - 3. Kann auf dem Kuchen oder als Füllung verwendet werden. Die Menge ist reichlich bemessen. Ich bevorzuge die Glasur für meinen Schwedischen Schokoladenkuchen oder Aufgekochten Schoko-Kirsch-Kuchen, siehe mein Kochbuch. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
 vom 




















Kommentare zu „Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen“