Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Bandnudeln | 200 gr. |
Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 150 gr |
Parmesan | 40 gr |
Eier | 3 |
fettarme Milch | ¼ Liter |
evtl. Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 12 - 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Nudeln als Nester, Spargel und Schinken nebeneinander in eine Auflaufform geben. Parmesan reiben und mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße darübergießen. Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C/Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und mit Kerbel garnieren.
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vom
Kommentare zu „Feines Spargel-Nudel-Gratin“