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Eisbergsalat mit Johannisbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1
Alfalfasprossen oder andere Sprossen150 g
rote Johannisbeeren250 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Limette1
Buttermilch200 ml
Olivenöl2 EL
flüssiger Honig1 EL
bis 2 EL Essig1
Salz, Pfeffer etwas
Baguettebrötchen2
Ziegencamembert oder Feta o.ä.100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eisbergsalat in Stücke zupfen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Zutaten mischen. Wer möchte fügt noch frische Kräuter zu, z.B. Kerbel.

    2.Knoblauch pressen, Zwiebel würfeln Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch, Knoblauch, Zwiebel, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Olivenöl, Honig und Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    3.Baguettebrötchen in Scheiben scheiden und mit dünnen Käsescheiben belegen. 3-5 Minuten überbacken und mit dem Salat anrichten.

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