1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl275 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakao3 EL
Ei1
brauner Zucker130 gr.
Butter80 gr.
Buttermilch300 ml
***FÜLLUNG*** etwas
Frischkäse100 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
***GLASUR*** etwas
Kuchenglasur dunkel200 gr.
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinbleches setzen.

    2.Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.

    3.Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben.Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 Teel. Füllung darauf geben und mit Rest Teig auffüllen.

    4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen. Die Muffins auskühlen lassen.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich