Zutaten für 12 Personen
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakao | 3 EL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 130 gr. |
Butter | 80 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
***GLASUR*** | etwas |
Kuchenglasur dunkel | 200 gr. |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinbleches setzen.
2.Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
3.Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben.Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 Teel. Füllung darauf geben und mit Rest Teig auffüllen.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen. Die Muffins auskühlen lassen.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins“