Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Brotmischung Ciabatta | 500 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 300 ml | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Basilikum getrocknet | 1 ½ EL | 
| Majoran getrocknet | 1 ½ EL | 
| Rosmarin getrocknet | 1 ½ EL | 
| Mozzarella-Tomaten-Salz | ½ EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1. Brotmischnung mit Baslikuu, Majoran, Rosmarien, Olivenöl und Wasser verkneten, 30 - 45 Minuten an eine warmen Ort gehen lassen
2. Auf einer stark vermehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten - in zwei Hälften teilen - eine Hälfte zum Brotleib und die andere Hälfte in vier Brötchen formen, auf eine Backpapier ausgelegtes Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen sowie den Ofen vorheizen auf 230 °C
3. Ciabattas mit Wasser besreichen, Backblech und einer feuerfesten mit Wasser gefüllten Schale in den Ofen schieben
4. Ersten 5. Minuten bei 230 °C und dann auf 200 °C 30 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
 























Kommentare zu „Ciabatta ala Provinza“