Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln, gekocht | 600 g |
Eier | 4 St. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salametti - Minisalami | 3 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für meine Tochter habe ich die Zwiebel weggelassen. Kartoffeln pellen, von der Salametti die Haut entfernen und beides in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Salametti kurz anbraten, Kartoffelscheiben dazugeben und geduldig sein, nicht zu oft umrühren, damit sie knusprig werden. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
2.Den Herd habe ich ausgeschalten und die Resthitze für die Spiegeleier genutzt, ich brate sie immer von beiden Seiten, aber das Eigelb sollte noch etwas flüssig bleiben. So mögen wir sie jedenfalls am liebsten.
3.Die Salamettis waren eigentlich nur eine Notlösung, weil ich nichts anderes da hatte und war überrascht, wie gut die so knusprig zu den Bratkartoffeln geschmeckt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Bratkartoffeln mit Salametti und Spiegelei“