Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Krebse (Flusskrebse), küchenfertig, geschält | 200 g |
Schalotte(n) | 1 |
Zehe/n Knoblauch | 2 |
Öl (Olivenöl), extra vergine | etwas |
Tasse/n Rum (Jamaica Rum) oder Cognac | ½ |
Sahne | 100 ml |
Nudeln (Tagliatelle oder Spaghetti) oder Reis (Basmati) | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nudeln oder Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Flusskrebse dazugeben und kurz sautieren.
2.Den erwärmten Alkohol über Krebse gießen und sofort mit einem Streichholz entzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, die Sahne angießen und kurz einkochen lassen.
3.Nun die Nudeln dazugeben und gut vermischen, evtl. mit Salz abschmecken und servieren oder den Reis auf Tellern mit der Sauce anrichten.
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vom
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