1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Blechkuchen

Schoko-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl, gesiebt350 g
Backpulver3 ½ TL
Kakaopulver, gesiebt3 EL
Zucker225 g
weiche Margarine225 g
Eier, verquirlt4
Milch4 EL
je 50g Vollmilch-, Zartbitter-, und weisse Schokolade, geraspelt etwas
Puderzucker, zum Bestaeuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine rechteckige Backform (ca. 35 x 20 cm) mit etwas Butter oder Margarine einfetten.

    2.Alle Zutaten bis auf Schokoraspeln und Puderzucker in einer Ruehrschuessel zu einer glatten Masse verarbeiten.

    3.Saemtliche Schokoladenraspeln einruehren.

    4.In die Backform fuellen und glatt streichen. Bei 180 C im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. backen, bis der Kuchen aufgeht. Vollstaendig in der Form abkuehlen lassen.

    5.Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben, in Quadrate schneiden und alles aufessen ;)

    6.Letztes Mal habe ich die Zartbitterschoki durch Nougatschoki ersetzt............war auch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich